画册设计 企业CI设计 企业标志设计 标志设计 景区标志 品牌设计 终端设计PPT演讲
返回首页
当前位置: 主页 > 企业策划 > 企业形象 > PPT演讲 >

PPT設計——色彩的意義

时间:2011-05-22 18:44来源:cnrepair.com 作者:zjabc 点击:
PPT設計——色彩的意義

 PPT設計——色彩的意義

请注意图片内同步说明;

  当我们设计制作PPT时,对模板背景及主体设计色彩运用,往往是根据主题的理解,去选择相应符合的素材,而并非有系统的根据主题定义划分色系来选材。因此,大多时候会出现色彩单一依靠大量的动画来增加模板观赏黏度,或色彩过于复杂却不连贯影响观赏等等原因。

  制作和设计PPT,同样需要掌握大量的理论和实践知识,同样需要对大量的定义知识,能够让我们灵活的运用与应用。在这里,我们探讨一下,设计与制作中最浅显易懂的基础知识,色彩的意义,只有熟知每一个色彩的定义,那么我们就能够不再盲目仅仅从画面结构出发,为自己的作品选材,而是系统的有定位的进行。

[红色]:最强有力的色彩, 能引起肌肉的兴奋.热烈、冲动.
 

[橙色]:较温和, 是一种很活泼、辉煌的色彩.富足的、快乐的色彩.稍加黑则较稳重.蓝橙对比时较生动. 
 

[黄色]:亮度最高, 尤其灿烂、辉煌.象征着智慧之光, 象征着权力、骄傲.经不起白色的冲淡.当用黑、紫、深蓝反衬时, 能加强.淡粉色能使之变柔和. 
 

[绿色]:具中性特点.和平色, 偏向自然美.宁静、生机勃勃, 宽容色彩.可衬托多种颜色而达到和谐. 
 


[蓝色]:永恒、博大、遥远感. 
 

[紫色]:大面积有恐怖感, 紫红尤其明显.暗紫有灾难感.淡紫则是一种优美的活泼色.紫与黄共存时, 消极性更加显著. 
 

下载 (754.1 KB)
5 天前 13:48



[黑与白]:非常对立而又有共性, 是色彩最后的抽象.能够用来表达富有哲理性的东西.其中——
[黑色]:空、无、永恒的沉默. 
 


[白色]:虚无, 有无尽的可能性. 
 


此二色总时通过对方的存在显示自己的力量. 
 


[灰色]:是色彩中最被动的颜色.受有彩色影响极大, 靠邻近的色彩获得自己的生命.近冷则暖, 近暖则冷.最有平静感(中性), 是视觉中最安静的色彩.有很强的调和对比的作用.
 

(责任编辑:zjabc)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
推荐内容