画册设计 企业CI设计 企业标志设计 标志设计 景区标志 品牌设计 终端设计PPT演讲
返回首页
当前位置: 主页 > 企业策划 > 企业形象 > PPT演讲 >

PPT演义,如何制作动画

时间:2011-05-22 18:50来源:cnrepair.com 作者:zjabc 点击:
PPT演义,如何制作动画

PPT演义,如何制作动画

  自PPT诞生以来,动画就一直是最大的争议。
一种观点认为,PPT就是幻灯片,就是一页一页翻过的图片加文字,在商务PPT应用领域,根本不需要动画或者最多只需简单的页面切换动画;相反,有无数的仁人志士对PPT动画矢志不渝,用自己的创意和努力一次次创作动画的传奇,也得到众多PPT爱好者的欢呼雀跃。
近年来,锐普PPT把PPT动画成功应用到商务领域,并得到客户的广泛认同。
动画,不仅仅让PPT变得生动,更能让PPT表现效果数倍提升。
(1)片头动画
让你的PPT一把抓住观众眼球。电影有片头、游戏有片头、网站有片头,PPT演示也需要片头。演示开始时,观众往往会需要一个适应期,也许还在想着刚才没有处理完的工作,也许还在跟邻座侃侃而谈,也许还在抱怨着观看演示的辛苦,这时候,你需要立即把观众的视线聚焦到你的演示中来,精美和创意的片头能立即给观众带来震撼,让观众目不转睛。
(2)逻辑动画
一幅静止的画面,观众会自上而下全面浏览,缺乏逻辑的引导,观众难以把握重点,看完之后还要思考其中的逻辑关系,实际上浪费了精力和注意力;如果给这幅画面加上清晰的逻辑动画,就把观众自己找线索变成了帮观众理线索。演示者可以控制对象出现的先后顺序、主次顺序、位置改变、出现和退出等,引导观众按照自己的思路理解PPT内容。
片头动画让对外宣传的PPT尽显企业的专业与实力。一束光闪过,该公司的logo由轮廓逐渐变得靓丽十足,让人记忆深刻;紧跟的4张动画页面从不同角度展现了上海及该公司的风貌,同时配以连续抽象的文字和动画效果,消除了页面之间的分割感。
(3)强调动画
以往我们只是用颜色的深浅、形状的大小以及字体的不同来突出某些重要内容,这有一个很大的弊端,就是要强调的内容会一直处于强调地位,当我们讲述别的内容时,它会分散观众的视线;强调动画,通过对象的放大、缩小、闪烁、变色等动作实现强调效果,并能够让演示者自如控制,强调过后自动回复到初始状态。
(4)片尾动画
与那些戛然而止的PPT相比,加一个简单的片尾动画将收到意想不到的效果:
一是作为礼貌,提醒大家演示结束,并给人一定的缓冲时间,准备接下来的活动;
二是与片头动画相呼应,做到有始有终,避免给人虎头蛇尾的印象;
三是通过贯穿始终的形式,提醒观众回忆内容,强化记忆。
(5)情景动画
也许你讲述的就是一个故事,故事总是有情节、有过程的,而要用一张静止的画面去表达一个完整的过程,几乎不可能。相反,一套连续的动画,则能把这些过程表现得栩栩如生。以往,我们用Flash、视频来表现这些效果,PPT其实也能够实现。

 

(责任编辑:zjabc)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
推荐内容